Больше половины сгинули: британская разведка о потерях среди боевиков «ДНР»


В британской разведке рассказали об успехах ВСУ. По их данным, украинские военные на Донбассе уничтожили 2128 и ранили 8897 боевиков из незаконных вооруженных формирований «ДНР».

Об этом британская разведка сообщает в своем Twitter.

По данным британской разведки россия готовится к попытке развернуть большое количество резервных подразделений на Донбассе.

Российские власти не сообщают общее количество военных потерь в Украине, однако так называемая «ДНР» обнародует свои данные. Так, на 16 июня в ОРДО признали, что с начала 2022 года погибли 2128 и ранены 8897 боевиков.

«Уровень потерь «ДНР» составляет примерно 55% от первоначального количества, что подчеркивает чрезвычайное истощение россиян. Вероятно, силы «ДНР» оснащены устаревшим оружием и техникой. С обеих сторон способность создавать и развертывать резервные подразделения на фронте становится все более важной для результата войны», — пришли к выводу в разведке Британии.

Также в разведке, сообщили, что российские захватчики подобрались очень близко к Лисичанску, впрочем, их усилия по захвату западной части Донецкой области остаются безуспешными. С 19 июня российские войска, вероятно, продвинулись на 5 км к городу Лисичанск.

В разведке отмечают, что некоторые украинские воинские части были вынуждены отойти, чтобы не попасть в окружение, а оккупанты смогли продвинуться в этом направлении, вероятно, из-за недавнего усиления подразделений и большой концентрации обстрелов. Российские войска также оказывают все большее давление на Лисичанско-Северодонецкое направление «своим ползучим продвижением по окрестностям застроенных территорий».

Однако, считают в разведке, их усилия по более глубокому окружению для захвата западной части Донецкой области остаются безуспешными.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в западном военном округе идет формирование 3-го армейского корпуса численностью до 15,5 тыс. военнослужащих с пунктом постоянной дислокации в Мулино и не исключено, что они могут быть задействованы в наступлении на столицу.

Также, более 40 единиц военной техники и 200 солдат — подтвержденные данные об утратах российских оккупационных войск в Украине за сутки. Таким образом, статистика потерь путинской армии с начала войны возросла до 34 430 военных и превысила 10 тысяч единиц техники.

Предыдущая Минтруд решил, сколько продлятся новогодние каникулы в 2023 году
Следующая Закроют небо: Германия передаст Украине современную систему ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.