Больше помощи: украинская делегация переговорила с военным руководством США


В рамках постоянного диалога руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал Валерий Залужный провели телефонный разговор с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном, советником Президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности Джейкобом Салливаном и председателем Объединения начальников штабов генералом Марком Милли.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента 1 августа.

Представители Украины проинформировали американскую сторону об оперативной обстановке и нуждах нашей армии.

Андрей Ермак, Дмитрий Кулеба и Валерий Залужный отметили весомый вклад Соединенных Штатов в усиление обороноспособности Украины.

Ермак и Салливан согласились с необходимостью организовать в ближайшее время разговор лидеров Украины и США – Владимира Зеленского и Джозефа Байдена.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что обе партии Конгресса США (Демократическая и Республиканская) поддерживают передачу Украине ракет большой дальности ATACMS, запускаемых из систем HIMARS и M270 MLRS. 

Также сообщалось, что Пентагон готов ускорить передачу Украине ракетных установок залпового огня HIMARS, а также американские коллеги согласовали выделение средств на обучение украинских пилотов.

Предыдущая Оккупанты не могут целиком захватить Луганскую область – глава ОВА Гайдай
Следующая ВСУ отбили попытки штурмов Марьинки, Авдеевки и Песок – Генштаб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.