Больше трети городских автобусов в Симферополе простаивают из-за нехватки водителей


Перевозчики в Симферополе жалуются на нехватку водителей. Дефицит кадров привел к простою трети общественного транспорта, заявил глава администрации крымской столицы Валентин Демидов.

«Общая проблема на сегодня для всех перевозчиков – отсутствие водителей. На сегодняшний день для бесперебойной работы всех маршрутов необходимо порядка 500 водителей. Из-за дефицита кадров на линию не выходит 161 единица техники из 420, которые должны работать ежедневно в городе. Эту задачу будем решать в комплексе с профильными структурами», – написал Демидов на своей странице в Facebook.

По словам главы администрации, для решения этой проблемы власти намерены «сотрудничать с учебным комбинатом по формированию необходимого водительского состава категории «D» на перспективу».

Кроме катастрофической нехватки водителей автобусов, перевозчики пожаловались главе администрации на многочисленные ремонты дорог, которые приводят к транспортным заторам.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал на середину октября проведение конкурсов по заключению контрактов с новыми перевозчиками на маршруты общественного транспорта.

Предыдущая Теперь диализных больных в Керчи будут доставлять до больницы на спецтранспорте
Следующая В Севастополе участились случаи сбыта поддельных пятитысячных купюр

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *