Большинство граждан ЕС видят Украину частью европейской семьи и готовы ее поддерживать – опрос


Большинство граждан ЕС видят Украину частью европейской семьи и готовы ее поддерживать. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса «Евробарометр» , проведенного в странах ЕС в апреле.

Согласно данным опроса, большинство европейцев считают, что с начала войны ЕС проявил солидарность (79%) и был единственным (63%) и скорым (58%) в своей реакции на агрессию РФ против Украины.

Респонденты, в частности, выступили за непреклонную поддержку Украины и ее народа.

Более девяти из десяти респондентов (93%) одобряют предоставление гуманитарной помощи пострадавшим от войны украинцам. 88% европейцев поддерживают идею приветствовать в ЕС людей, бегущих от войны, а 80% одобряют финансовую поддержку, оказанную Украине.

Кроме того, 66% соглашаются, что Украина должна вступить в ЕС, когда будет готова, 71% считают, что Украина является частью европейской семьи.

На вопрос о согласии вступления Украины в ЕС, когда она будет готова, наибольшую поддержку («полностью поддерживают») продемонстрировала Литва – 58%, наименьшую – Венгрия (15%).

Опрос проводился методом компьютерного интервью 13-20 апреля 2022 года среди более 26 тысяч граждан ЕС в возрасте от 15 лет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Владимир Зеленский вернул на доработку закон о конфискации российских активов
Следующая Российская прокуратура заявила отцу пропавшего на «Москве» срочника, что крейсер не участвовал в «спецоперации»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.