Большинство коллаборантов выехали с оккупированных территорий Украины до их освобождения – Монастрыский


Большинство коллаборантов выехали с оккупированных территорий Украины до их освобождения. Об этом заявил министр МВД Украины Денис Монрастырский, которого цитирует «Интерфакс».

«Они убегают из тех городов, которые расположены гораздо дальше тех населенных пунктов, которые мы уже освободили», – добавил глава МВД Украины.

По его словам, украинские правоохранители проводят следственные действия по выявлению коллаборантов на деоккупированных Вооруженными силами Украины территориях.

«Совместно с СБУ мы организовываем проверки и работу по розыску и установлению коллаборантов. Эта работа проводится… Дайте нам немного времени, неделю хотя бы, и мы системно отчитаемся о том, что там увидели и установили», – сказал министр.

11 сентября Генштаб ВСУ сообщил, что всего от российской оккупации освобождены более 3 тысяч квадратных километров украинской территории.

9 сентября Государственное бюро расследований сообщило о начале поиска и задержания коллаборантов на деоккупированных территориях Харьковской области.

В последние несколько дней украинские военные освободили почти все территории, захваченные россиянами в Харьковской области и вышли на границу с Россией. Аналитики называют это поражение Москвы самым крупным с начала войны с Украиной. Российское военные назвали это «перегруппировкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Пятерым экс-руководителям территориальных органов внутренних дел Крыма сообщено о подозрении в госизмене
Следующая Крымские паблики опубликовали фото и видео с места падения российского военного самолета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.