Большинству жильцов севастопольских общежитий отказано в заключении договоров соцнайма


В Севастополе 72 здания отнесены к категории «общежития». Прокурорские проверки устанавливают многочисленные факты ненадлежащего обслуживания и содержания их общего имущества. Ситуация осложняется неопределённым статусом этих помещений.

«По большинству из них не заключены договоры на содержание и обслуживание общего имущества, констатируется наличие существенных долгов по оплате коммунальных платежей, – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя. – С гражданами заключено 522 договора социального найма на жилые помещения в общежитиях. По 825 жилым помещениям в общежитиях гражданам отказано в заключении договора социального найма по различным основаниям».

Сейчас департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя не заключает такие договоры, поскольку комнаты относятся к специализированному жилищному фонду и предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.

«Таким образом, в настоящее время в городе правовой статус жилых помещений в общежитиях и общего имущества в них не определен и требует принятия неотложных мер», – подчеркнули в прокуратуре.

Читайте: Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры (видео)

В сентябре стало известно, что севастопольские общежития задолжали около 90 млн рублей за коммунальные услуги.

Предыдущая Массовую гибель краснокнижных птиц зафиксировали на полях Крыма
Следующая Полицейскими Симферополя задержаны двое севастопольцев за кражу колес

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *