Большой десантный корабль Черноморского флота России вышел из Севастопольской бухты (+фото)


Из Севастопольской бухты вышел большой десантный корабль Черноморского флота России, предположительно, «Ямал» , который туда завели в пятницу, 13 мая. Бортовые номера и название корабля закрашены. Об этом сообщает корреспондент .

Корабль в бухту 13 мая заводили два буксира. Во время захода корабля на берегу в центре Севастополя проводили концерт по случаю Дня Черноморского флота России. Несколько членов команды при заходе корабля выстроились на палубе.

Большой десантный корабль Черноморского флота России, предположительно, «Ямал» в Севастопольской бухте, 13 мая 2022 года

Ранее сообщалось, что большой десантный корабль « Азов » стоит на ремонте в 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота в Килен-бухте. Рядом с ним стоял « Ямал », который по состоянию на начало вторжения России в Украину находился в ремонте. С 13 мая «Ямала» в Килен-бухте не было.

В начале мая сообщалось, что «Ямал» вышел из акватории 13-го судоремонтного завода.

Килен-бухта, Севастополь, 14 мая 2022 года

13 мая стало известно, что имеющий внешние признаки повреждения большой десантный корабль Черноморского флота России, предположительно, «Цезарь Кунников» , стоит на ремонте в 13 судоремонтом заводе в Килен-бухте Севастополя.

В составе Черноморского флота четыре больших десантных корабля проекта 775: «Цезарь Куников» (бортовой номер 158), «Новочеркасск» (142), «Ямал» (156) и «Азов» (151).

БДК «Азов» пришвартован у причала в заводе у оконечности Килен-бухты. О том, что этот корабль находится в ремонте, официальных сообщений в российских СМИ не было. обнаружили в начале апреля, что этот БДК стоит в ремонте.

24 марта Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил, что в захваченном российскими военными Бердянске был уничтожен большой десантный корабль России «Саратов» , а большие десантные корабли РФ «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» получили повреждения.

По последним данным Генштаба ВСУ, Россия в войне с Украиной потеряла 13 катеров/кораблей.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Говорить не могла, только мычала». Протест против войны с зашитым ртом
Следующая Керчане просят завезти песок на детскую площадку на «Утинке»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.