Большой позор: россия опустилась по уровню свободы прессы до КНДР и Сомали


Стало известно, что россия опустилась со 150 на 155 место из 180 в рейтинге свободы прессы, который ежегодно составляют «Репортеры без границ». Страну обогнал Судан, Камбоджа, Сомали, строчку ниже занимает Афганистан.

Об этом сказано на сайте организации «Репортеры без границ».

Индекс россии — 38,82. Составители отметили, что после начала войны в Украине «почти все независимые СМИ были запрещены, заблокированы и/или объявлены «иностранными агентами». Все остальные ограничены цензурой, отметили составители доклада.

Последнее место в рейтинге заняла КНДР, выше нее — Эритрея, Иран, Туркменистан, Мьянма, Китай, Вьетнам, Куба, Ирак, Сирия, Палестина, Йемен, Египет.

На первом месте находится Норвегия, за ней — Дания, Швеция, Эстония, Финляндия, Ирландия, Португалия и Коста-Рика.

Россия держится в конце списка на протяжении многих лет. В рейтинге 2011–2012 года россия заняла 142 место из-за «унылой стагнации» свободы слова, хотя авторы отметили в качестве позитивного сдвига отмену уголовного наказания за клевету. В 2013–2015 годах она занимала 148 место. В 2019 году россия уступила Венесуэле и Свазиленду и заняла 149-е место. В 2020 году страна занимала 149 место из-за «удушающей атмосферы для свободы слова».

Как уже сообщал «Флот 2017», в прошлом году профсоюз журналистов россии планировал митинг на Пушкинской площади в Москве. Но мэрия не согласовала мероприятие, сославшись на эпидемию коронавируса.

Также, Служба безопасности Украины, Киберполиция и волонтеры получили информацию о более 7 тысяч абонентских номерах на территории российской федерации. Они проводили информационную кампанию по поддержке агрессии против Украины.

Предыдущая Кулеба призвал наказать Россию за «ракетный терроризм»
Следующая Счетчик растет: ликвидировано 24 500 оккупантов — Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.