Большой риск: Польша будет готовиться к войне с россией


В ближайшие три-десять лет может появиться «серьезный риск» российского вторжения в Польшу, и официальной Варшаве следует использовать это время, чтобы максимально усилить армию.

Об этом заявил замглавы Минобороны страны Марцин Очепа, пишет PAP.

«Есть серьезный риск войны с россией, с которым мы столкнемся в период от 3 до 10 лет», – спрогнозировал он и добавил, что «все» зависит от того, чем закончится война россии против Украины.

Именно столько времени, считает замглавы МО Польши, потребуется россии, чтобы восстановить ее военный потенциал после тотальной войны против Украины.

В проекте оборонного бюджета Польши на следующий год запланированы рекордные расходы на армию – более 97 млрд злотых (~750 млрд грн). Очепа говорит, что по новому внебюджетному механизму, Фонду поддержки Вооруженных сил, планируется освоить 30-40 млрд злотых (210—310 млрд грн).

«Мы должны использовать это время для максимального перевооружения польской армии и, прошу меня простить, совершенно второстепенно то, как бухгалтеры разберутся с расходами», – сказал Очепа.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Польша построит электронный барьер на границе с россией. Также сообщалось, что Польша приобретает в США танки Abrams.

Предыдущая В Мелитополе взорвали штаб «Мы вместе с Россией», созданный правящей партией РФ
Следующая В Черном море массово погибают дельфины — названа причина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.