Большой севастопольский передел: Развожаев, хочет присвоить заправки


Так называемый севастопольский «следком» решил разобраться в деле о краже и последующем банкротстве сети севастопольских заправок. Как и водится, без оккупантов из высшего звена города здесь не обошлась – в деле «торчат уши» бывшего так называемого «губернатора» Севастополя Дмитрий Овсянникова.

Об этом сообщает телеканал НТС.

Сеть севастопольских АЗС оккупанты «национализировали» в 2014 году. До оккупации они принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Предполагалось, что они будут приносить городу прибыль, но после передачи за мизерную сумму в частные руки в течение четырех лет перспективный бизнес был доведен до банкротства.

До оккупации на сеть только этих заправок приходилось 25% всего рынка топлива Севастополя. Сейчас активисты и журналисты уверены, что сеть АЗС обанкротили преднамеренно.  

Тем более что долги предприятия, как выяснилось позже, консолидировала компания «Севастопольнефтепродукт», принадлежащая бывшей однокурснице оккупационного «экс-губернатора» Дмитрия Овсянникова Гульнаре Дёмочкиной.

Есть все основания полагать, что компания создавалась как раз для того, чтобы прибрать имущество Севастополя к рукам.

Так называемые «депутаты заксобрания» пытались помешать продаже. Но в итоге часть автозаправочного комплекса  (8 заправок и два объекта недвижимости) ушли за 100 миллионов рублей.

По оценкам так называемого «правительства», возглавляемого уже Михаилом Развожаевым, а не Дмитрием Овсянниковым, подтвержденным «судебной экспертизой», нанесенный городу ущерб составляет порядка 70 миллионов. Независимые оценщики говорят о сумме гораздо большей — около 150 миллионов.

Сейчас дело расследует оккупационный «следком». А у Развожаева заявили, что будут добиваться возвращения украденного имущества.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму завышают цены на бензин и дизтопливо. Также сообщалось,что логистика, неконкурентная среда и налоговые отчисления являются главными причинами того, что цены на бензин на оккупированном полуострове растут и будут продолжать расти. Такое мнение высказал ведущий эксперт фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Кроме того, доля АЗС, отпускающих некачественное топливо в РФ, в I полугодии снизилась с 11,2% до 7% по сравнению с аналогичным периодом 2020, больше всего нарушений нашли в оккупированном Крыму, сообщает так называемый «росстандарт». 

Предыдущая Агрессия РФ и членство в НАТО: Зеленский провел переговоры с конгрессменами США
Следующая Оккупанты провели в Крыму "сбор" командования Черноморского флота

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *