Большой «шмон»: оккупанты в Ялте проверят пожаробезопасность домов


Участившиеся возгорания в оккупированной Ялте стали основанием для начала комплексных проверок пожарной безопасности жилфонда городского округа. Оккупанты уже анонсировали большие проверки , сообщает «Крыминформ».

Как сообщила так называемая «глава местной администрации» Янина Павленко, первоочередные действия оккупационные «руководители муниципального образования» обсудили с так называемыми «представителями МЧС», управляющих компаний, ресурсопоставляющих предприятий.

«Запускаем глобальную проверку жилых домов Большой Ялты на предмет пожарной безопасности. Важно не только тушить и устранять последствия, но и предотвращать», – сообщила оккупантша Павленко.

По ее словам, в первую очередь оккупационному «МЧС» и управляющим компаниям предстоит установить степень огнестойкости многоквартирных домов – из чего они построены, материал кровли и прочее.

«Особое внимание будет уделено электросетям, подъездам, подвалам, чердакам и крышам», – заявила она и отметила, что также под обследования попадут заброшенные объекты и недострои, особенно те, где часто случаются возгорания.

Кроме этого,  оккупационная «глава администрации Ялты» пообещала ускорить работу по бесплатному оборудованию домов многодетных семей автономными датчиками дыма, которые «уже несколько раз доказали свою необходимость».

«А вместе с филиалом «Крымгазсетей» будем рассказывать населению о необходимости установки клапанов отсекателей для газовых котлов и датчиков загазованности», – добавила Павленко.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что двухэтажный жилой дом на улице Киевской в Ялте загорелся около 9 часов вечера 10 января, потушить его удалось только к 3 часам ночи. К счастью, обошлось без пострадавших, но огонь повредил 26 из 47 квартир. А в конце декабря 2021 года в Ялте в жилом доме взорвался газовый баллон, после чего начался пожар.   

Также, жители сгоревшего в центре Ялты дома не довольны компенсацией, предложенной городскими оккупационными «властями».

Предыдущая Минимальные отличия: в США сравнили украинский комплекс «Стугна-П» и Javelin
Следующая Шесть машин столкнулись друг с другом в заснеженном Симферополе (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *