Большой шухер: оккупанты делают зачистку Евпатории


Российские оккупанты начали зачистку Евпатории. В Крыму задержали так называемого «главу оккупационной администрации Евпатории» Романа Тихончука, которого обвиняют в организации ОПГ, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Об этом сообщает РИА Новости.

Оккупационные «власти» проводят «следственные действия» с Тихончуком, сообщили источники издания.

Обыски проходят в так называемой «администрации» Евпатории и дома у оккупационного «мэра».

Также обыск проходит и в личном кабинете так называемой «главы муниципального законодательного органа» Олеси Харитоненко, которую уже задержали. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. 

«Уголовное дело » возбуждено оккупантами по статье 285 УК РФ.

По данным издания, Роман Тихончук может стать свидетелем по «уголовному делу».

Олеся Харитоненко возглавляет оккупационный «горсовет» с 2014 года. В 2020 году она стала так называемым «членом президиума госсовета России при президенте по местному самоуправлению». До этого Харитоненко руководила посёлком Заозёрное в пригороде Евпатории.

Тихончук был депутатом местного горсовета до оккупации Крыма Россией, и после 2014 года стал незаконным «депутатом»

Как стало известно крымским СМИ, задержания могут быть связаны с переводом земли из рекреационной зоны для строительства многоэтажки.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемый «верховный суд Крыма» завершил рассмотрение «апелляции», поданной адвокатами бывшего оккупационного «вице-премьера регионального правительства» Евгения Кабанова, который обвиняется в мошенничестве с бюджетными средствами. Оккупанты отпустили Кабанова под домашний арест.

Напомним, 22 сентября были уволены так называемые «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов и «вице-премьер» Евгений Кабанов, который курировал сферу строительства и реализацию мероприятий так называемой «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя».

Предыдущая Вашингтон подтвердил, что выступает против «Северного потока-2»
Следующая В Евпатории силовики задержали «мэра» и «главу горсовета»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *