Бомбардировщики и истребители: россия продолжает стягивать технику в Беларусь


На территории республики беларусь в настоящее время находится около 50 единиц авиационной техники рф, самолеты и вертолеты страны-террориста сосредоточены на двух аэродромах – Мачулищи и Барановичи.

Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, пишет Еspreso.tv.

«Вчера были перемещены с территории рф, с аэродромов Воронежа и Курска, восемь единиц самолетов — это шесть бомбардировщиков Су-34 и два многоцелевых истребителя Су-30 СМ. Общее количество российских самолетов и вертолетов на территории Беларуси сейчас составляет около 50, и они сосредоточены на двух аэродромах: один в Минской области – это аэродром Мачулищи, и один в Брестской области – это аэродром Барановичи», — сообщил Дейнеко.

Он, в частности, отметил, что Украина постоянно следит за обстановкой в беларуси, особенно за увеличением количества авиации.

Кроме того, глава ГПСУ напомнил, что сегодня начались так называемые совместные российско-белорусские учения, однако никаких мероприятий в рамках этих учений сегодня не состоялось, сообщил Дейнеко.

«Что касается анонсированных учений, которые анонсировались в период с 16 по 31 января, то можем сказать, что сегодня никаких мероприятий на этих учениях не состоялось. Да, было перемещено некоторое имущество тремя самолетами Ан, но оно не критично. Это просто самолеты обеспечения», – проинформировал Дейнеко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что беларусь и россия начали масштабные авиационные учения. Также сообщалось, что россия продолжает перебрасывать авиацию в Беларусь.

Предыдущая Генштаб ВСУ: украинские военные отразили атаки российских сил у более чем 20 населенных пунктов
Следующая Оккупанты усугубляют обстановку на ЗАЭС — что это значит

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.