Бомбардировщики ВВС США отрабатывают нападение на российские корабли


Бомбардировщики ВВС США B-1 стоят на вооружении с 80-х годов прошлого столетия и уже стоят на очереди на списание. Но пока самолеты привлекаются к отработке задач по нападению на российские корабли.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на журналиста американского Forbes Дэвида Экса.

По мнению Дэвида Экса, во время учебных полетов над Черным морем наблюдалось выполнение самолетами B-1 атак на боевые корабельные единицы российского флота.

Амерканский журналист отметил, что в 2017 году бомбардировщики B-1 были переоборудованы под новую противокорабельную ракету большой дальности (LRASM).

 «Пара B-1 может выпустить 48 LRASM по Балтийскому флоту России. Возможно, этого достаточно, чтобы потопить весь флот и устранить главную угрозу кораблям США и союзников в регионе», — говорится в тексте.

Напомним, во второй половине октября пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer совершила полеты над Черным морем. Самолеты вылетели на задание с авиабазы Фэрфорд в Великобритании и выполнили противокорабельную миссию в регионе Черного моря вместе с европейскими союзниками и партнерами. При выполнении задания американские бомбардировщики взаимодействовали с румынскими, польскими и канадскими истребителями, которые задействованы в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Румынии.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в начале октября на передовую базу Фэрфорд в Великобритании передислоцированы две пары стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer США.  

Также сообщалось, что военный аэродром Лиелварде в Латвии прошел модернизацию и сертификацию и готов к работе в полномасштабном режиме. Таким образом, Военно-воздушные силы стран НАТО расширили свои возможности на восточном направлении.

Предыдущая СБУ обнаружила схроны боевиков с 300 кг тротила — фото
Следующая Российские хакеры-вымогатели атаковали Национальную стрелковую ассоциацию США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *