Бондиана в Запорожье: СБУ задержала вражеского агента с позывным «007»


В Запорожье задержали российскую агентку с позывным «007», которая называла себя волонтером, но на самом деле работала на российских оккупантов и искала для них места базирования ВСУ.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

По данным спецслужбы, жительницу оккупированного Пологовского района Запорожской области российские спецслужбы завербовали еще в начале полномасштабного вторжения. Чтобы замаскировать свои действия, женщина называла себя волонтером.

На временно оккупированной территории она с помощью своих личных связей собирала данные об участниках партизанского движения на юге, говорят в СБУ. После этого она получила задание налаживать контакты с украинскими защитниками, чтобы установить места дислокации и перемещения подразделений ВСУ. Для этого она выехала с оккупированной территории в Запорожье.

СБУ рассказывает, что злоумышленница планировала передавать оккупантам полученные координаты и данные о количестве личного состава и техники Сил обороны через специально созданный анонимный Telegram-канал. Однако сотрудники СБУ ее вовремя разоблачили и нейтрализовали.

Женщине уже сообщили о подозрении в государственной измене, совершенном в условиях военного положения. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнице грозит пожизненное заключение.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ задержала двух агентов россии в Николаевской области, задачей которых было отслеживать установки высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS. 

Также сообщалось, что СБУ разоблачила более 30 ботоферм.

Предыдущая Более 53,6 тыс. оккупантов «стали удобрением» в Украине — данные Генштаба
Следующая Линия фронта сместилась: в ISW спрогнозировали дальнейшее продвижение ВСУ на севере

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.