Booking.com не признал Крым российским и ввел ограничения — подробности


Международный сайт бронирования жилья Booking.com ввел дополнительные ограничения в Крыму. Об этом сообщают пользователи соцсетей , пишет «Лента новостей Крыма».

Раньше россияне, которые отправлялись отдыхать в оккупированный Крым, могли воспользоваться лазейкой поставив галочку «Я путешествую по работе».

В данный момент забронировать номер в отеле все еще возможно, но только на одного человека. При попытке забронировать жилье в Крыму для двух и более персон сайт на последнем этапе выдаст ошибку бронирования.

Кроме того, функция обмена сообщениями на сайте между отелями и клиентами больше не доступна в Крыму.

«Ранее в функционирование нашего сайта и процесс бронирования были внесены изменения, чтобы путешественники могли бронировать объекты размещения в Крыму только для деловой поездки. Кроме того, теперь гости могут забронировать номер только на одного взрослого, что соответствует типичным потребностям бизнес-путешественников. В дополнение к этому мы отключаем функцию обмена сообщениями между партнерами и гостями для объектов размещения в Крыму, чтобы снизить риск совершения бронирований с целью отдыха под видом бронирования деловой поездки», — говорится в письме, разосланном компанией Booking своим партнерам в Крыму.

Booking.com —  голландская компания, которая обязана выполнять санкции, наложенные в отношении РФ со стороны Европейского союза и правительства Нидерландов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кабинет Министров продлил торговое эмбарго на российские товары на один год до 1 января 2023 года.

Также сообщалось, что ЕС продлил секторальные экономические санкции против России. 

Предыдущая Дания срочно готовит переброску в Балтийское море фрегата с истребителями из-за РФ
Следующая Неудобно получилось: в Севастополе Амет-Хан Султан стал Ахметом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *