Борьба с пандемией провалена: Людям в Крыму отдают сгнившие тела родственников – российский журналист


Система здравоохранения в оккупированном Крыму не справляется со смертностью местного населения от коронавируса, в результате чего тела погибших хранят в ненадлежащих условиях, что вызывает недовольство жителей в адрес местных «властей».

Об этом в комментарии  Guildhall  заявил российский журналист Иван Яковина.

«Радость в Кремле в отношении смертности пенсионеров от коронавируса по России перемешана с озабоченностью ситуацией в оккупированном Крыму, народ недоволен, когда появляются картинки, где горы трупов, они в Москве переживают. Люди жалуются, что им отдают сгнивших родственников, так как трупы оставляют лежать в тепле, и они гниют. Семье отдают условную бабушку, а она вся в червяках», — рассказал журналист.

«Общественные настроения среди крымчан беспокоят Москву, поэтому они там даже какие-то рефрижераторы покупают. А в целом ситуация по России их очень устраивает», — подытожил он.

Пресс-служба подконтрольного Кремлю Минздрава полуострова сообщала накануне, что Крыму снова выросло число заболевших коронавирусом – с 638 зараженных 23 октября до 649 по состоянию на утро 24 октября.

Также сообщается о 13 умерших среди зараженных инфекцией.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Ранее сообщалось, что в оккупированном Севастополе  сложилась катастрофическая ситуация с нехваткой кадров  в медицинской сфере. Большое количество больных заставляет оккупационную «власть» искать дополнительные силы для борьбы с коронавирусом.

Предыдущая В “администрации” Керчи прошли обыски
Следующая Дефицитный регион-2022. Крым продолжат удерживать на дотациях россиян

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *