Борис Джонсон посетил Киев, Бучу и Бородянку


Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон снова прибыл в Украину, посетил Киев, Бородянку и Бучу. Об этом сообщили украинские власти.

По сообщению пресс-службы президента Украины, во время встречи Владимир Зеленский и Борис Джонсон обменялись мнениями о «практических шагах», которые может предпринять британский политик для того, чтобы помочь Украине. В частности, обсуждался вопрос подготовки «саммита мира», который планируется провести с целью реализации «формулы мира», объявленной Зеленским в прошлом году. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Зеленского, по просьбе Джонсона он проинформировал его о ситуации на передовой.

«России не поможет дополнительная мобилизация, у ее армии нет мотивации… Однако нам нужно больше оружия: танки, самолеты, дальнобойное ракетное оружие», – сказал глава украинского государства. Зеленский поблагодарил Великобританию за «мощную лидерскую оборонную и экономическую поддержку».

Джонсон неоднократно посещал Украину после начала полномасштабного вторжения России. В первый раз он посетил Киев в апреле прошлого года. Джонсон был первым лидером страны G7, посетившим Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Буданов рассказал, для чего убитого Киреева привлекали к переговорам Украины и России
Следующая Болгария назвала «гибридной атакой» российскую версию взрыва на Крымском мосту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.