Борис Джонсон выступит перед украинским парламентом – подробности


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон виртуально выступит перед Верховной Радой, приветствуя борьбу Украины против российской тирании. Джонсон станет первым мировым лидером, выступающим перед украинским парламентом с начала вторжения россии в Украину.

Об этом сказано на официальном сайте британского правительства.

Поскольку россия пытается сосредоточить свое внимание на украинских южных и восточных регионах после неудачной попытки взять столицу Киев, Джонсон решил поднять нардепам боевой дух.

Издание The Guardian наводит цитаты Джонсона из предстоящей речи перед украинским парламентом.

«Когда моя страна столкнулась с угрозой вторжения во время Второй мировой войны, наш парламент – как и ваш – продолжал собираться на протяжении всего конфликта, а британский народ проявлял такое единство и решимость, что мы помним наше время величайшей опасности, как наш звездный час», – скажет он.

Британский премьер считает, что мужество, проявленное теми, кто стремился защитить свою страну от российских захватчиков, означает, что война также станет известна как «звездный час» Украины.

«Это ваш звездный час, эпическая глава вашей национальной истории, которую будут помнить и рассказывать будущие поколения. Ваши дети и внуки скажут, что украинцы научили мир тому, что грубая сила агрессора ничего не значит против моральной силы народа, решившего быть свободным», – указывает издание цитату из речи Джонсона.

Речь перед украинскими депутатами является своеобразным ответом президенту Владимиру Зеленскому, выступившему с исторической речью в Палате общин в марте.

Еще одной причиной выступления называют стремление Джонсона показать критикам его политики, что он сосредоточен на международных делах, несмотря на продолжающиеся вопросы по поводу его руководства.

Также ожидается, что во время выступления политик объявит о новом пакете военной помощи в 300 миллионов фунтов стерлингов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 9 апреля в Киеве побывал с визитом глава правительства Великобритании Борис Джонсон.

Также, Президент Украины Владимир Зеленский 30 апреля провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.  А государственный секретарь США Энтони Блинкен побеседовал с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой по итогам их встречи 24 апреля в Киеве.

Предыдущая Оккупанты в Крыму незаконно арестовали гражданскую журналистку Ирину Данилович
Следующая Ядерные угрозы: в Бундестаге намекнули на лишение россии постоянного членства в Совбезе ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.