Боррель анонсировал отключение новых российских банков от SWIFT


Новый пакет санкций Европейского союза в связи с вторжением России в Украину предусматривает отключение новых российских банков от глобальной сети SWIFT . Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель , сообщает AFP .

«В банковском секторе станет больше российских банков, которые выйдут из SWIFT», – цитирует Борреля агентство.

Как отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неназванными, в этот раз от SWIFT могут отключить российский «Сбербанк» .

Ранее санкции в отношении крупнейшего российского банка ввели США и Великобритания.

Также, по данным источников Bloomberg, Брюссель намерен предложить до конца года ввести эмбарго на импорт российских энергоносителей.

Как ожидается, предметное обсуждение шестого пакета санкций против России в связи с ее вторжением в Украину начнется на уровне послов ЕС на этой неделе. Предполагается, что в нем будет и предложение к концу года ввести эмбарго на поставки сырой российской нефти. Эта мера оценивается аналитиками как одна из наиболее серьезных санкционных мер, пока не использованных ЕС (в отличие от Великобритании и США).

По сообщениям СМИ, многие страны, включая Германию, которые первоначально выступали против эмбарго, теперь поддерживают эту меру. У Венгрии, однако, сохраняются возражения. Представитель венгерского правительства в воскресенье заявил, что Будапешт не поддержит расширение санкций за счет поставок российских энергоносителей, если оно затронет Венгрию.

Поскольку для одобрения санкций нужно согласие всех стран ЕС, возникла идея компромисса – сделать для Венгрии и соседней Словакии исключение или же предоставить им длительный переходный период.

Ожидается, что проект нового пакета санкций будет представлен в среду.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия: суд оштрафовал приковавшую себя к ограде активистку
Следующая Мэр Энергодара сообщил о гуманитарном коридоре из города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.