Боррель об утечках газа на российских трубопроводах: эти случаи не являются совпадением


Европейский Союз глубоко обеспокоен повреждением трубопроводов системы «Северный поток», что привело к утечкам газа в международных водах Балтийского моря, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Вопрос безопасности и окружающей среды является первоочередным. Эти случаи – не совпадение и касаются всех нас. Вся имеющаяся информация свидетельствует о том, что эти утечки являются результатом преднамеренных действий. Мы будем поддерживать любое расследование, направленное на получение полной ясности по поводу того, что произошло и почему, и будем принимать дальнейшие меры для повышения нашей устойчивости в энергетической безопасности», – говорится в его заявлении.

Боррель отмечает, что любое умышленное нарушение европейской энергетической инфраструктуры абсолютно неприемлемо, на это должен быть «решительный и общий ответ».

Вечером 26 сентября произошла разгерметизация газопровода «Северный поток-2». Через несколько часов аналогичная судьба постигла газопровод «Северный поток-1». Последующие исследования показали утечки в обоих газопроводах вблизи острова Борнгольм.

Эти утечки вызвали обеспокоенность по поводу возможной диверсии на фоне опасений относительно энергетического кризиса в то время, как западные страны отказываются от России как поставщика газа в ответ на полномасштабное неспровоцированное вторжение Москвы в Украину.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что утечка газа, вероятно, является результатом «террористической атаки», осуществленной Москвой.

В Кремле не исключили, что утечка стала следствием диверсии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrxrvtkthdgczf.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Боррель об утечках газа на российских трубопроводах: эти случаи не являются совпадением
Следующая Чубаров заявил об «ужасной» ситуации на границах РФ для бегущих от мобилизации крымчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.