Боррель выступил за передачу арестованных российских активов Украине


Жозеп Боррель

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС должен рассмотреть вопрос об изъятии замороженных российских валютных резервов с целью оплаты расходов на восстановление Украины после войны.

Об этом Боррель сказал в интервью Financial Times.

Жозеп Боррель отметил, что ЕС и западные союзники наложили арест на международные резервы российского центрального банка с начала полномасштабного вторжения россии   в Украину. По его мнению, вполне логично для ЕС поступить также, как США сделали с активами афганского центрального банка после захвата талибами азиатской страны.

«У нас есть деньги в карманах, и кто-то должен объяснить мне, почему это хорошо для афганских денег и плохо для российских», — сказал Боррель.

В той ситуации Вашингтон заморозил афганские средства после военного захвата талибами и планирует использовать часть для помощи афганскому народу, в то время как остальная часть может быть удержана для возможного удовлетворения связанных с терроризмом судебных исков против исламистских боевиков.

Напомним, ранее первый замминистра экономики Украины Денис Кудин заявил, что все замороженные активы центрального банка россии пойдут на возмещение ущерба Украине. Речь идет о $415 млрд.

Как сообщал «Флот 2017», в ходе полномасштабного вторжения россии повреждено или уничтожено до 30% всей инфраструктуры Украины. 

Также сообщалось, что по мнению премьер-министра Дениса Шмыгаля, основным источником для восстановления Украины должны стать российские деньги. 

Предыдущая Возложение цветов и торжественный митинг прошел с утра на горе Митридат в Керчи
Следующая Россия признала Крымскую правозащитную группу «нежелательной»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.