Британия: Джонсон извинился за вечеринку в своем офисе в период первого локдауна


Глава правительства Великобритании Борис Джонсон впервые признал свое участие в вечеринке на Даунинг-стрит, 10, в саду резиденции премьера, 20 мая 2020 года – в период первого локдауна и жестких коронавирусных ограничений.

Выступая в среду перед членами парламента, Джонсон сказал, что приносит «искренние извинения» и сознает общественный гнев. Но, как сказал британский премьер, он полагал, что это была рабочая встреча, технически организованная в рамках всех правил. По словам Джонсона, он присутствовал на этом мероприятии около 25 минут, чтобы поблагодарить всех сотрудников своего офиса.

«Хотя, конечно, оглядываясь назад, я должен был найти иной способ сказать коллегам спасибо и мне стоило осознать, что даже если встреча была организована технически в рамках рекомендаций, миллионы и миллионы людей так считать не будут», – добавил Джонсон.

Лидер оппозиционных лейбористов Кир Стармер призвал Джонсона подать в отставку, подчеркнув, что премьер представляет «жалкое зрелище». Стармер и ряд других законодателей задаются вопросом, как Джонсон мог полагать, что вечеринка – это рабочая встреча.

Как ранее написали британские СМИ, на пикнике в саду по формуле «приносите выпивку с собой» присутствовали около 30–40 человек, включая Джонсона и его супругу Кэрри (на тот момент невесту). Из просочившегося в прессу электронного письма-приглашения на пикник, которое разослал личный секретарь премьера Мартин Рейнолдс , следует, что на вечеринку «с социальным дистанцированием» позвали около ста сотрудников резиденции. На тот момент в Великобритании из-за пандемии COVID-19 официально на публике, вне дома, могли встретиться лишь два человека, если они не являются членами одной семьи.

Британская полиция сейчас проводит расследование пикника на Даунинг-стрит, 10, состоявшегося 20 мая 2020 года.

Как отмечала Би-би-си , это далеко не первый пример нарушений коронавирусных правил, в которых обвиняют Джонсона и его подчиненных.

Предыдущая Погода в Крыму: гололедица и морозы до -13
Следующая Прокуратура Крыма проверит качество содержания дорог после нескольких ДТП с пострадавшими

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *