Британия объявит решение передать танки Украине – названы сроки


Правительство Великобритании, как ожидается, в понедельник официально объявит о решении передать Украине боевые танки Challenger 2.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники в Украине.

По данным издания, Украина уверена, что Великобритания вскоре объявит о своих планах отправить около 10 танков Challenger 2, что, как она надеется, поможет Германии наконец разрешить реэкспорт своих танков Leopard 2.

Отмечается, что Британия уже приняла решение в пользу этого шага, в то время как давление на Берлин растет накануне встречи западных министров обороны в следующую пятницу в рамках формата «Рамштайн».

Ранее на этой неделе стало известно, что Британия рассматривает возможность поставки Украине танков после многомесячных просьб со стороны Киева, но окончательное решение остается за премьер-министром Риши Сунаком.

Небольшое количество танков, взятых из запасов Британии, которые насчитывают 227 единиц, само по себе не будет иметь большого значения на поле боя, но это будет первый случай, когда любая западная страна согласится отправить свою тяжелую бронетехнику в Украину.

Киев надеется, что это проложит путь для Германии. В Европе насчитывается более 2000 Leopard 2, которые находятся на вооружении армий 13 стран, но по договорам купли-продажи необходимо согласие Берлина на реэкспорт любого комплекта немецкого производства в Украину.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Франция надеется поставить Украине легкие колесные танки AMX 10-RC в течение двух месяцев. Об этом заявил в пятницу министр Вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню.

Также, правительство Великобритании впервые подтвердило, что планирует предоставить Украине танки, чтобы помочь стране защититься от российского вторжения.

Предыдущая Голод, грязь, психологическое давление: пограничник рассказал об ужасах плена рф
Следующая Восстановлением жилья в Украине будет заниматься специальное госагенство — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.