Британия отменила пошлины и квоты на украинские товары


Великобритания отменила все пошлины и квоты на украинские товары. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

Таким образом, все пошлины на импортируемые из Украины товары будут снижены до нуля, а все квоты будут отменены. Согласно соглашению о свободной торговле, это «окажет Украине экономическую поддержку в затруднительное время», заявили в правительстве.

«Снятие пошлин на ключевые украинские экспортные товары, включая ячмень, мед, консервированные помидоры и птицу, поможет украинскому бизнесу и производителям, когда они в этом больше нуждаются», – говорится в сообщении.

Кроме того, Британия объявила о запрете на экспорт товаров и технологий, которые Россия могла бы использовать для подавления «героического народа Украины». В частности, речь идет об оборудовании для перехвата и мониторинга.

Президент Украины Владимир Зеленский 9 апреля провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном , прибывшим в Киев без предварительного оглашения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россияне надеются на картошку с дачи: может ли огород прокормить во время войны и кризиса из-за санкций?
Следующая Илон Маск покупает Twitter

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.