Британия отрезала россию от услуг: введены новые санкции


Великобритания ввела антироссийские санкции в сфере услуг. Теперь для субъектов из рф закрыт доступ к услугам в области управленческого консалтинга, бухгалтерского учета и PR. На эти сектора приходится 10% российского импорта. Также в санкционный список включен ряд физических и юридических лиц из рф.

Об этом сообщает пресс-служба правительственного сайта Британии.

«Министр иностранных дел Лиз Трасс сегодня объявляет о запрете на экспорт услуг в Россию, отрезая ее от ведения бизнеса с британскими секторами, которые имеют решающее значение для российской экономики», — пишет пресс-служба.

Новый санкционный пакет включает: 

  • Ограничение доступа российских предприятий к услугам британских бухгалтеров мирового класса, консультантов по управлению и PR. На них приходится 10% российского импорта в этих секторах.

«Ведение бизнеса с режимом Путина является моральным банкротством и помогает финансировать военную машину, которая причиняет неописуемые страдания во всей Украине. Сокращение доступа России к британским услугам оказывает большее давление на Кремль и, в конце концов, поможет обеспечить поражение Путина в Украине», — добавила Трасс.

  • Социальные сети, интернет-сервисы и магазины приложений должны блокировать контент двух основных источников дезинформации в России — RT и Sputnik;

«Эти каналы уже были исключены из эфира в Великобритании, и мы запретили кому-то вести с ними дела. Теперь мы начали блокировать их веб-сайты, аккаунты в социальных сетях и программы, чтобы еще больше остановить распространение их лжи», — заявил министр технологий и цифровой экономики Крис Филп.

Великобритания расширила санкционный список, включиа в него: 

 физические лица

  • Евгений Поддубный, военный корреспондент Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании;
  • Александр Коц, военный корреспондент российской газеты «Комсомольская правда»;
  • Дмитрий Стешин, российский журналист, специальный корреспондент «Комсомольской правды»;

юридические лица

  • Всероссийское государственное телевидение и радиовещание;
  • ИнфоРос;
  • SouthFront;
  • Фонд стратегической культуры.

Напомним, с целью поддержки экономики Украины, которая противостоит вооруженной российской агрессии, правительство Великобритании снимает все квоты и снижает до нуля все пошлины для украинских товаров. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в ЕС приблизились к одобрению шестого пакета санкций против россии. Ограничения также затронут и беларусь, которая фактически ведет войну против Украины еще с первых дней российского вторжения. Шестой пакет санкций ЕС будет включать поэтапное нефтяное эмбарго, а также ограничения относительно крупных банков.

Также сообщалось, что глава русской православной церкви Кирилл может быть включен в санкционный список ЕС. 

Предыдущая Война войной, а распил по расписанию: в кремле готовятся к масштабным парадам на 9 мая
Следующая Удавка затягивается: в ЕС объявили о шестом пакете санкции для россии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.