Британия предоставит Украине примерно 1000 дополнительных ракет «земля-воздух»


Великобритания предоставит Украине около 1000 дополнительных ракет «земля-воздух», чтобы помочь противостоять российским атакам по инфраструктуре, сообщает пресс-служба британского правительства.

«Обязательство предоставить еще сотни ракет класса «земля-воздух» является продолжением нашей оборонной поддержки Украины против российской агрессии и поможет Украине противостоять угрозе незаконного поражения критически важных объектов национальной инфраструктуры», – отметил британский министр обороны Бен Уоллес.

Он уточнил, что Великобритания в ближайшее время совершит поставку оружия Вооруженным силам Украины.

Ракеты могут использоваться в комплексе с имеющимися средствами ВСУ. Оборудование состоит из пусковых установок и ракет, способных сбивать воздушные цели, в частности, российские беспилотники и крылатые ракеты.

В октябре Россия осуществила ряд массированных ракетных атак и атак дронами по объектам критической инфраструктуры в Украине, в частности, объектам энергетики. По данным властей, из-за российских обстрелов в Украине «серьезно повреждено» около 40% энергетической инфраструктуры. Поэтому проводятся периодические отключения электроэнергии.

В России удары по украинской критической инфраструктуре объяснили «военным потенциалом». Киев говорит, что Москва расписалась «в военных преступлениях, а также в геноциде».

По данным президента Украины Владимира Зеленского, за восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила почти 4,5 тысяч ракет против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия вчетверо увеличила количество своих кораблей в Черном море, но ракетоносителей нет – ОК «Юг»
Следующая Президент США: отступление из Херсона указывает на «реальные проблемы» РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.