Британия в следующем году потратит не менее 2,63 миллиарда долларов на военную помощь Украине


Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что Соединенное Королевство в следующем году потратит 2,3 миллиарда фунтов (2,63 миллиарда долларов) на военную помощь Украине. Такую же сумму потратили на эти нужды в 2022 году, сообщили в офисе Трасс 20 сентября.

Военная поддержка Украины со стороны Великобритании, вероятно, будет включать в себя такое оборудование, как реактивные системы залпового огня (MLRS), говорится в заявлении офиса британского премьера.

«Победы Украины за последние недели были вдохновляющими», – говорится в заявлении, обнародованном на фоне того, как украинские войска вытеснили российские силы почти со всей Харьковской области.

«Мое послание народу Украины таково: Соединенное Королевство и дальше будет с вами на каждом шагу. Ваша безопасность – это наша безопасность», – подчеркнула Трасс.

С началом полномасштабного российского вторжения в Украину Великобритания последовательно поддерживала Украину. Бывший брианский премьер-министр Борис Джонсон трижды находился в Киеве с начала полномасштабной войны и поддержал выделение миллиардов фунтов британской военной помощи.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Кровавые деньги – их мотивация» – активисты о формировании «добровольческих батальонов» в Крыму
Следующая В России отменили все предстоящие концерты группы «Сплин»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.