Британия ввела санкции против Кабаевой и бывшей жены Путина


Великобритания расширила санкционный список в отношении России. В него включены, в частности, олимпийская чемпионка Алина Кабаева , которую называют приближенной Владимира Путина , и бывшая жена российского президента Людмила , которая сейчас носит фамилию Очеретная .

Всего в санкционный список в пятницу добавлены 12 человек, в их числе родственники Владимира Путина или люди, которых британские власти считают входящими в его «ближний круг». Среди них бабушка Алины Кабаевой Анна Зацепилина , которую называют бизнес-партнером друга Путина Геннадия Тимченко , двое родственников российского президента – бизнесмены Игорь Путин, Роман Путин и Михаил Путин , генеральный директор Геленджикского порта Владимир Колбин и другие.

Кабаева официально включена в список в связи с ее должностью генерального директора Национальной Медиа Группы . СМИ, входящие в эту группу (среди них Первый канал ), по мнению британских властей, способствуют подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины.

Различные СМИ со ссылкой на источники уже несколько лет пишут о Кабаевой как о близкой подруге Путина и даже утверждают, что она является матерью его детей. Швейцарская газета SonntagsZeitung, в частности, выступила с утверждением, что в 2015 и 2019 годах Кабаева родила двух сыновей, и назвала Путина их предполагаемым отцом. Кремль эти сообщения не подтверждал и не отрицал.

Как писала газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, Совет национальной безопасности США недавно остановил введение санкций против Кабаевой. Высшие американские чиновники опасались реакции со стороны Путина и дальнейшего обострения отношений с Россией, утверждалось в статье. Британия стала первой страной Запада, которая ввела в отношении Кабаевой санкции. Ранее под санкции попали сам Путин и его взрослые дочери.

Предыдущая Украинская разведка: остров Змеиный имеет стратегическое значение
Следующая Украину ожидают «чрезвычайно сложные недели» – глава Минобороны Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.