Британия ввела санкции против крупнейшего производителя стали в рф — подробности


Великобритания 5 мая ввела санкции против международной горно-металлургической корпорации Evraz, владельцами которой являются россияне. В частности, совладельцем Evraz является российский олигарх Роман Абрамович.

В целом после развязанной россией полномасштабной войны против Украины Британия наложила санкции более чем на 1000 человек и более 100 компаний из рф.

Об этом говорится в заявлении на сайте британского правительства.

Там объяснили, что металлургическая и горнодобывающая компания работает в отраслях, имеющих стратегическое значение для правительства России.

Evraz plc производит 28% всех железнодорожных колес и 97% железнодорожных путей в россии. Британское правительство подчеркнуло, что это имеет очень большое значение, ведь рф использует именно железную дорогу для перемещения ключевых военных поставок и войск на линию фронта в Украине.

«Наряду с существующими мерами, это действие будет еще больше сдерживать компании, работающие в стратегических секторах России. Сегодняшняя заморозка активов означает, что ни один гражданин или компания Великобритании не могут вести с ними бизнес… Эти санкции еще больше подорвут финансовые резервы путина и экономику и поддержат дальнейшее сопротивление Украины», – говорится в заявлении британского правительства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания лишила мосбиржу статуса признанной. Также сообщалось, что Великобритания предоставит 45 млн фунтов стерлингов помощи украинцам.

Предыдущая Эвакуация из «Азовстали»: продолжается третий этап спасательной операции
Следующая Летний зной в Крыму до середины месяца не прогнозируется

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.