Британия выделит Украине до 10 млн фунтов для ремонта железной дороги и вывоза с ее помощью зерна


Великобритания намерена выделить Украине до 10 миллионов фунтов для ремонта железнодорожной инфраструктуры и помощи в вывозе зерна из страны по железной дороге, сообщило британское правительство 26 июня.

По сообщению, Великобритания ведет переговоры с правительством Украины о том, как «максимально увеличить пропускную способность железной дороги и обеспечить движение поездов и зерна».

«Действия Путина в Украине создают ужасающие последствия во всем мире, повышая цены на энергоносители и продовольствие, в то время как миллионы людей находятся на грани голода», – заявил британский премьер-министр Борис Джонсон на саммите «Группы семи».

В правительстве Великобритании подчеркнули, что Россия не только препятствует Украине экспортировать ее зерно, но и появляется все больше доказательств того, что Россия ворует зерно в Украине, переправляет его контрабандой через границу, чтобы продать.

Согласно сообщению, Великобритания выделит 1,5 миллиона фунтов на разработку процесса тестирования, чтобы определить, было ли зерно, продаваемое Россией на мировом рынке, незаконно вывезено из Украины.

Это позволило бы мировым правительствам бороться с воровством зерна, противодействовать России и обеспечить доход Украины от выращиваемого ею зерна. Джонсон призвал другие страны G7 присоединиться к этим усилиям.

Украина является одним из крупнейших в мире экспортеров пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла, но российские войска блокируют украинские черноморские порты, ставя под угрозу мировые продовольственные поставки.

На сегодняшний день 22 миллиона тонн украинского зерна невозможно вывезти из-за блокирования черноморских портов Россией. 13 июня Украина поставила первую партию зерна в ЕС новым морским путем через Балтийское море.

Международное сообщество призывает Россию разблокировать порты и разрешить экспорт украинского зерна. В частности, ООН призвала Россию разрешить вывезти зерно из украинских портов.

Москва заявляла, что готова нарастить поставки продовольствия, если с нее снимут санкции, введенные из-за войны против Украины.

Великобритания сразу же обвинила Россию в «старании заставить мир платить выкуп», настаивая на том, что ослабления санкций не будет. А в Белом доме заявили, что переговоры о послаблении санкций против России, чтобы получить экспорт зерна, не ведутся.

В начале июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет препятствовать вывозу зерна из Украины. Он предложил сделать это через оккупированные Россией порты Мариуполя и Бердянска, порты, контролируемые Украиной, и по железной дороге через Румынию, Польшу и Беларусь.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что нельзя доверять президенту России Владимиру Путину, когда он говорит, что не будет использовать торговые пути для нападения на Одессу.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Запад должен сохранять единство по отношению к Украине – Джо Байден
Следующая В Симферополе и Симферопольском районе введен режим ЧС из-за сильных дождей и подтоплений – Аксенов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.