Британия заморозила российские активы на 20,5 миллиарда долларов


Британское правительство заявило 10 ноября, что заморозило активы российских олигархов и других физических и юридических лиц, находящихся под санкциями из-за полномасштабного вторжения России в Украину, на сумму 18 миллиардов фунтов стерлингов (20,5 миллиардов долларов).

Замороженные российские активы были на 6 миллиардов фунтов (6,8 миллиарда долларов) больше суммы, указанной во всех других британских режимах санкций.

«Мы ввели самые суровые санкции против России, и это разрушает ее военную машину, – цитирует агентство Reuters Эндрю Гриффита, младшего министра финансов. – Наше послание четкое: мы не позволим [президенту РФ Владимиру] Путину добиться успеха в этой жестокой войне».

Британия ввела санкции против более 1200 человек и более 120 организаций в России, включая известных бизнесменов и политиков, а также ряд компаний.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Черном море до 14 российских кораблей, из них один носитель ракет «Калибр» – спикер Одесской ОВА
Следующая Повестка дня: Зеленский определился о чем будет говорить с лидерами G20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.