Британская разведка назвала действия ВСУ, которые будут ключевыми для результата кампании на Донбассе


Британская разведка заявляет, что способность украинских сил продолжать замедляющие противника бои, а затем избегать окружения путем упорядоченного ухода, будет оставаться ключевым фактором для результата военной кампании на Донбассе.

«На оперативном уровне российские силы продолжают достигать ограниченного прогресса, пытаясь окружить украинских защитников на севере Донецкой области, наступая из Изюма. Вполне возможно, что способность украинских сил продолжать вести затяжные бои, а затем отводить войска в надлежащем порядке, прежде чем они попали в окружение, и в дальнейшем будет оставаться ключевым фактором для результата кампании», – говорится в сводке военной разведки, обнародованной Министерством обороны Великобритании 30 июня.

Там также добавили, что украинские войска продолжают удерживать позиции в Лисичанске после ухода из Северодонецка.

«Российские войска продолжают подход ползучего окружения из Попаснянского направления, устраняя необходимость форсирования новой крупной переправы через реку Северский Донец на этом участке. Текущие наземные боевые действия, вероятно, сосредоточены вокруг Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, в 10 километрах юго-западнее центра города», – говорится в сообщении.

В утренней сводке Генштаб Вооруженных сил Украины сообщил, что на Донецком направлении захватчики, при поддержке артиллерии, пытаются блокировать город Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай накануне заявил о «пике боевых действий» возле Лисичанска.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Виклад телефонної розмови Міністра оборони Ллойда Дж. Остіна ІІІ з Міністром оборони України Олексієм Резніковим
Следующая В России опубликовали расследование о том, как Минобороны РФ «врет о победах в Украине»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.