Британская разведка объяснила, почему россия усилила ракетные атаки на Украину


Россия усилила ракетный обстрел Украины на фоне неудач в наземной операции. Наземные операции российских оккупационных войск сосредоточены на востоке Украины, но Россия наносит ракетные удары по всей территории страны, чтобы запугать и деморализовать.

Об этом сообщает британская разведка в своем ежедневном отчете в Twitter.

«Поскольку российские операции зашли в тупик, невоенные цели, включительно со школой, больницей, жилыми домами и транспортными узлами, продолжали бомбиться, что свидетельствует о готовности россии атаковать гражданскую инфраструктуру в попытке ослабить решительность Украины», – сказано в сообщении разведывательной службы Британии.

Уточняется, что россия продолжает нападения на ключевые города – Одессу, Херсон и Мариуполь.

Это намерение оккупантов полностью контролировать доступ к Черному морю. Захватчики хотят установить контроль над морским сообщением Украины, чтобы ослабить экономику страны, отметили в разведке.

Однако, как отмечает разведка, в результате вторжения в Украину российская армия сейчас гораздо слабее, как материально, так и концептуально.

«За период с 2005 по 2018 год оборонный бюджет россии увеличился примерно вдвое за счет инвестиций в несколько высококачественных воздушных, наземных и морских средств. С 2008 года это лежало в основе масштабной программы военной модернизации. Однако модернизация ее физического оборудования не позволила россии доминировать в Украине. Неудачи как в стратегическом планировании, так и в оперативном исполнении не позволили ей превратить численную мощь в решающее преимущество», — отмечает британская разведка.

«Российская армия сейчас значительно слабее, как материально, так и концептуально, в результате ее вторжения в Украину. Восстановление будет затруднено из-за санкций. Это окажет длительное влияние на способность россии развертывать обычную военную силу» — говорится в обзоре.

Ранее британская разведка заявила, что рф задействовала в Украине более 120 батальонных тактических групп, что составляет 65% ее наземных вооруженных сил.

Как уже сообщал «Флот 2017»,  российские войска в ближайшие дни сосредоточатся на попытках захватить Краматорск и Северодонецк, собрав для этого основные силы.

Также, полная оккупация Донецкой и Луганской областей остается главной задачей ВС рф, которые несут большие потери в ходе боев за Донбасс.

Предыдущая Гуманитарная поддержка: Великобритания предоставит 45 млн фунтов стерлингов помощи украинцам
Следующая Призванных в армию РФ жителей оккупированного Крыма отправят воевать против Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.