Британская разведка оценила сроки восстановления Крымского моста


Россия продолжает восстанавливать поврежденный Крымский (Керченский) мост, но вряд ли он будет полностью введен в эксплуатацию до сентября 2023 года, говорится в ежедневном отчете разведки Великобритании.

«Согласно контракту, замена поврежденного железнодорожного моста должна быть завершена до сентября 2023 года, хотя вице-премьер России заявил, что сроки ремонта будут сокращены», – сообщает британская разведка.

Разведка Великобритании отметила, что ремонтные работы будут сильно зависеть от погодных условий в зимние месяцы.

«Атака на Крымский мост нарушила российскую логистику в Крым и на юг Украины, что ограничило возможности России по переброске военной техники и войск в этот район по железной дороге или автомобильным транспортом», – отметила британская разведка.

Взрыв с последующим пожаром на Керченском мосту произошел 8 октября. По версии российских следователей, на мосту подорвали грузовой автомобиль, что привело к обрушению двух пролетов автомобильной дороги и сильному пожару на железнодорожной части моста. Изначально сообщалось о гибели трех человек, позднее появились сообщения о четвертой жертве взрыва.

Президент РФ Владимир Путин, ссылаясь на расследование Следкома РФ, назвал взрыв на Керченском мосту «терактом» и обвинил в нем украинские спецслужбы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Киеве «точно не заказывали» взрыв на мосту.

Спикер Главного управления разведки Украины Андрей Юсов назвал «чушью» российское расследование взрыва на Керченском мосту.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Власть перешла красную черту». Крымчане – о российской пропаганде и войне в Украине
Следующая В Севастополе снова слышны взрывы, Развожаев заявил об учениях Черноморского флота РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.