Британская разведка подтвердила продвижение войск РФ вблизи Лисичанска


С 19 июня российские войска, вероятно, продвинулись на 5 км к южным окрестностям Лисичанска. Об этом сообщает Министерство обороны Британии со ссылкой на данные разведки.

«Некоторые украинские части отошли, вероятно, чтобы не попасть в окружение. Улучшенные результаты России в этом секторе, по всей вероятности, являются результатом недавнего усиления подразделений и большой концентрации огня», – говорится в сообщении.

В разведке отмечают, что этим «ползучим продвижением» по окрестностям российские войска подвергают давлению Лисичанско-Северодонецкий участок, однако их усилия по достижению более глубокого окружения для захвата западной части Донецкой области остаются в «тупике».

Ранее в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что российские войска захватили населенные пункты Лоскутовка, Рай-Александровка, ведут штурмовые действия с целью установления контроля над населенным пунктом Сиротино.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Минобороны Украины объяснили потерю двух сел в Луганской области
Следующая Под Керчью появилось лавандовое поле, но вход на него – платный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.