Британская разведка рассказала о подготовке российских мобилизованных на территории Беларуси


Британская разведка рассказала о подготовке мобилизованных в РФ солдат на полигонах Беларуси. Как сообщает Минобороны Великобритании со ссылкой на данные разведки, Россия наверняка завершила подготовку второй гвардейской мотострелковой дивизии в Беларуси, которая проводилась с осени 2022 года.

Большинство военных этой дивизии вернулись обратно в РФ перед тем, как они могут быть снова отправлены для выполнения задач в войне в Украине.

«Вторая гвардейская мотострелковая дивизия является составной частью Первой гвардейской танковой армии и понесла большие потери на начальных стадиях конфликта. Она теперь в основном состоит из мобилизованного персонала, эксплуатирующего подержанную технику со складов. Ее боевая эффективность, вероятно, будет ограничена, несмотря на продолжающуюся несколько недель подготовку», – говорится в сообщении.

В то же время существует реальная возможность, что другие российские подразделения на ротационной основе проходят аналогичные учения в Беларуси и что Россия продолжит эту модель восстановления и подготовки подразделений для поддержки оккупационных сил в Украине, указывают в британской разведке.

На днях представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий также сообщал, что на территории Беларуси готовилась вторая механизированная дивизия первой танковой армии РФ. Она должна была быть готова к боевому применению 1 декабря.

«Но возникла одна проблема – людей нагнали, а техники нет. Вся техника этой дивизии была уничтожена на территории Украины с февраля прошлого года. Вместимость самих полигонов на территории РФ – по нашим оценкам, они могут разместить не более 200 тысяч. Поэтому они начали активно использовать Беларусь. Сейчас, по разным подсчетам, около 100-150 тысяч находятся на полигонах», – рассказал представитель украинской разведки.

24 января в американском Институте изучения войны (ISW) назвали маловероятным сценарием, что российские войска планируют возобновить новое наступление на север Украины из Беларуси.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ готовят наступление в Луганской области – ISW
Следующая Россия обстреливает Украину ракетами, в Киеве – взрывы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.