Британская разведка рассказала о ситуации в Северодонецке


В течение последних суток Вооруженные силы Украины контратаковали в Северодонецке, оказывая сопротивление сконцентрированным российским войскам. Такие выводы утром 5 июня обнародовала пресс-служба Министерства обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

«В течение последних 24 часов украинские войска контратаковали в Северодонецке на востоке Украины, за который продолжается противостояние, вероятно замедлив операционный импульс российских войск, ранее наработанный с помощью концентрации боевых подразделений и огневой мощи», – сообщает пресс-служба британской разведки.

По данным разведки Великобритании, российские войска задействуют в этом регионе людей, мобилизованных на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

«Эти войска плохо оснащены и обучены, им не хватает тяжелой техники в сравнении с регулярными российскими частями», — говорится в заключениях.

По наблюдениям британского Минобороны, Россия уже прибегала к практике использования прокси-образований в Сирии, где применяла в городах корпус V сирийской армии.

«Такой подход, вероятно, указывает на желание уменьшить потери, которые понесут регулярные российские войска», – предполагает британская разведка.

По данным Генерального штаба ВСУ на утро 5 июня, российские войска продолжают штурм Северодонецка, они контролируют восточную часть города.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Судьба мировой либеральной демократии – в руках украинцев» – Фрэнсис Фукуяма
Следующая «Новые санкции, больше оружия» – Подоляк призвал Европу реагировать на новые российские обстрелы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.