Британская разведка: РФ хочет укрепить позиции на Змеином, продолжаются бои


На острове Змеиный в Черном море продолжаются бои, Россия пытается усилить свой открытый гарнизон, расположенный там. Об этом заявило Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

«Украина успешно нанесла удары по российской противовоздушной обороне и судам обеспечения беспилотниками «Байрактар». Суда поставок России имеют минимальную защиту в западной части Черного моря после отступления российского флота в Крым после потери «Москвы», – говорится в сообщении, обнародованном 11 мая.

«Если Россия укрепит свои позиции на острове Змейный с помощью крылатых ракет и стратегической противовоздушной обороны, они могут доминировать в северо-западной части Черного моря», – добавили в разведке.

8 мая оперативное командование «Юг» Минобороны Украины сообщило, что украинские военные уничтожили атаками «Байрактаров» три российских катера вблизи оккупированного острова Змеиный.

Перед этим в Минобороны сообщили, что украинский беспилотный летательный аппарат «Байрактар» уничтожил российский десантный корабль типа «Серна» и два зенитных ракетных комплекса «Тор» возле Змеиного.

2 мая украинские военные заявляли об уничтожении возле Змеиного двух российских катеров типа Раптор.

В то же время, Минобороны России утром 8 мая заявило, что в ночь на воскресенье у острова Змеиный были уничтожены «два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24 воздушных сил Украины», а в районе Одессы уничтожен украинский корвет.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая От партийного идеолога до «отца независимости». Кем был первый президент Украины
Следующая Оккупационные власти Херсона заявили о намерении включить регион в состав России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.