Британская разведка: РФ несет «непропорционально высокие потери» старших офицеров в войне против Украины


Старшее командование российских войск вынуждено ехать на передовую в Украину, но это не улучшает оперативный замысел РФ, а ведет к гибели офицеров и дальнейшим проблемам на поле боя. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

«Трудности с командованием и контролем, а также плохие показатели россиян на передовой побуждали старшее командование прибыть на поле боя, вероятно, чтобы взять на себя личное руководство операциями. Российские командиры редко делегируют оперативные полномочия своим подчиненным, которые, в свою очередь, не приобретают жизненно важный опыт руководства», – говорится в сообщении.

«Однако не заметно, чтобы присутствие этих командиров на поле боя способствовало усовершенствованию или изменению оперативной концепции. Ошибки при планировании и неудаче в поддержке продолжают подрывать прогресс России. Присутствие командиров на передовой подвергло их значительному риску, что привело к непропорционально высоким потерям российских офицеров в этом конфликте. А это привело к тому, что силы медленно реагируют на неудачи и не могут изменить свой подход на поле боя», – добавили в британской разведке.

По сообщению, эти проблемы, вероятно, останутся неизменными, «учитывая относительное отсутствие опыта оперативного командования у офицеров, назначенных вместо погибших».

В прошлом месяце издание «Медиазона» вместе с командой волонтеров изучило сообщения о гибели более 1700 российских военных в войне против Украины, появлявшихся в открытых источниках, и установило, что большинство погибших – военнослужащие из небогатых регионов. Самые высокие потери в двух российских республиках: Дагестане и Бурятии.

Кроме того, согласно исследованию, российская армия потеряла по меньшей мере 317 офицеров за два месяца войны с Украиной, треть погибших – это старший и высший командный состав, в звании от майора до генерал-майора.

Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает. 25 марта лишь во второй раз с начала полномасштабного вторжения российская сторона обнародовала данные о потерях российских войск, согласно которым 1 351 российский военнослужащий погиб, еще 3 825 – получили ранения.

7 апреля спикер президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью Sky News признал, что российские войска понесли «значительные потери» в Украине.

30 марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в ходе войны России против Украины погибли более 10 тысяч российских военных.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Общественные активисты потребовали освобождения задержанной в Крыму гражданской журналистки Данилович
Следующая Глава Роскосмоса сообщил о задержании на Байконуре двух иностранцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.