Британская разведка сообщила о продолжении контрнаступления Украины


Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки сообщило, что Украина продолжает контрнаступление на северо-востоке страны, а российские войска установили оборонительный рубеж между рекой Оскол и городом Сватово.

«Россия, вероятно, считает сохранение контроля над этой зоной важным, поскольку через нее проходит один из немногих основных маршрутов поставок, которые Россия все еще контролирует, из Белгородской области России», – говорится в сообщении.

Кроме того, эта линия пролегает вдоль границы Луганской области, части Донбасса, которую Россия стремится «освободить» как одну из своих непосредственных указанных военных целей, отметили в британской разведке: «Любая существенная потеря территории в Луганске однозначно подорвет стратегию России».

Поэтому Россия, вероятно, будет пытаться оборонять рубеж, но «непонятно, имеют ли российские силы на передовой достаточные резервы или достаточный моральный дух, чтобы противостоять очередному согласованному украинскому наступлению», сообщила британская разведка.

Накануне британская разведка заявила, что в рядах российской армии есть проблемы с укомплектованием сил на войну против Украины.

Министерство обороны России 10 сентября впервые после начала украинского наступления в Харьковской области, в результате которого был прорван фронт и освобождены сотни населенных пунктов, косвенно подтвердило отступление российских войск, назвав это «перегруппировкой».

На следующий день – 11 сентября – американский Институт изучения войны (ISW) заявил, что отступление России на Харьковщине – это не перегруппировка войск, как утверждают в Министерстве обороны РФ, а поспешный побег.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Мэр Мелитополя сообщил о «минус одной» российской военной базе неподалеку от города
Следующая В России умер режисер Игорь Масленников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.