Британская разведка сообщила о значительных потерях РФ при попытке пересечь Северский Донец


Россия прилагает значительные усилия у Изюма и Северодонецка, пытаясь прорваться в Славянск и Краматорск, сообщило Министерство обороны Великобритании, ссылаясь на данные своей разведки. По сообщению, войска РФ при этом несут значительные потери.

«Основная цель этой оси – окружить украинские силы в районе проведения операции Объединенных сил, изолируя их от поддержки или усиления подразделениями на западе страны. Украинские силы успешно предотвратили попытку российской переправы через реку на Донбассе. На снимках видно, что во время форсирования реки Северский Донец к западу от Северодонецка Россия потеряла значительную часть бронетехники по меньшей мере одной батальонной тактической группы, а также развернутую там понтонную мостовую технику», – говорится в сообщении.

В британской разведке подчеркнули, что переправа через реку в условиях боевых действий является «чрезвычайно рискованным маневром» и свидетельствует о давлении, которое испытывает российское командование, чтобы достичь прогресса в операциях на востоке Украины.

Российские войска не смогли достичь никакого продвижения, несмотря на сосредоточение сил в этом районе после вывода и передислокации подразделений из Киевской и Черниговской областей, добавили в разведке.

Накануне вечером в Генштабе ВСУ сообщили, что на Лиманском направлении военные РФ пытаются захватить участок местности на правом берегу реки Северский Донец и закрепиться в районе населенного пункта Александровка.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Крыму российские силовики увезли «на беседу» крымского татарина Назима Мурадасилова – активисты
Следующая Бывшие украинские судьи в Крыму выносят приговоры политзаключенным – правозащитники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.