Британская разведка сообщила об «определенных успехах» ВСУ в контратаке на юго-западе Херсонщины


Украинские войска недавно добились определенных успехов в контратаке на юго-западе Херсонской области, в том числе восстановив плацдарм на восточном берегу реки Ингулец. Об этом 8 июня сообщило Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки.

По данным британской разведки, Россия продолжает пытаться атаковать Северодонецкое направление с трех сторон, хотя украинская оборона держится. «Маловероятно, что за последние 24 часа любая сторона достигла значительных успехов. В то время, как Россия сосредотачивает свое наступление на центральном секторе Донбасса, она остается в обороне на своих флангах», – говорится в сообщении.

«Поскольку фронт оккупированной зоны простирается более чем на 500 километров, Россия и Украина сталкиваются с подобными проблемами в поддержке линии обороны и одновременном освобождении боеспособных боевых подразделений для наступательных действий», – добавили в разведке Британии.

В оккупированной Херсонской области Россия принудительно вводит российский рубль как платежное средство и нанимает российских учителей для внедрения российской программы и языка в школах, говорится в сводке Минобороны Британии.

«Россия, скорее всего, будет заявлять об оккупации Херсона как свидетельстве улучшения управления и уровня жизни украинского народа», – добавили там.

В конце мая украинские военные пошли в контрнаступление на Бериславском направлении в Херсонской области и продвинулись на 9 километров. По словам советника главы Херсонской военной администрации Сергея Хланя , российских военных выбивают из третьей линии обороны, которую те строили раньше. Также Хлань отметил, что в Херсоне и области продолжает усиливаться партизанское движение.

Российский президент Владимир Путин 25 мая подписал указ об упрощенном порядке приема в гражданство России для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины.

В Офисе президента Украины назвали это «юридически ничтожным» документом, который нужен Путину исключительно как «элемент тотального пропагандистского влияния» на внутреннюю аудиторию.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Украина хочет приобрести у Израиля «Железный купол» – посол
Следующая Зеленский анонсировал запуск информсистемы о военных преступниках РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.