Британская разведка указывает на «чрезвычайное истощение» пророссийских сил на Донбассе


Потери пророссийских боевиков свидетельствуют о «чрезвычайном истощении» российских и пророссийских сил на Донбассе. Об этом заявляет Министерство обороны Британии со ссылкой на данные разведки.

«Российские власти не сообщают общее количество военных потерь в Украине от 25 марта. Однако самопровозглашенная «ДНР» публикует данные о своих потерях. По состоянию на 16 июня «ДНР» признала, что с начала 2022 года погибли 2128 боевиков и 8897 получили ранения. Уровень потерь «ДНР» эквивалентен примерно 55% от ее первоначальной силы, что подчеркивает чрезвычайное истощение российских и пророссийских сил на Донбассе. Вероятно, силы «ДНР» оснащены устаревшим оружием и техникой», – говорится в сообщении.

Британская разведка считает, что с обеих сторон способность создавать и развертывать резервные подразделения на фронте, по всей вероятности, становится все более важной для исхода войны.

По данным Генштаба ВСУ, всего в полномасштабной войне против Украины РФ потеряла 34 100 своих военных.

В конце марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в ходе войны России против Украины погибли более 10 тысяч российских военных. 15 апреля директор проекта журналистских расследований Bellingcat Христо Грозев заявил, что на тот момент РФ потеряла не менее 16 тысяч своих военных.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия: жителя Петербурга задержали на пикете с цитатой Путина
Следующая В Генштабе ВСУ рассказали о потерях армии РФ в Украине за минувшие сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.