Британская разведка заявила о проблемах с укомплектованием российских войск


Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки указывает, что в рядах российской армии есть проблемы с укомплектованием сил на войну против Украины.

Британская разведка отмечает, что связанная с Кремлем российская частная военная компания «Вагнер», по крайней мере, с июля проводит кампанию по вербовке российских осужденных для прохождения службы в Украине.

«Заключенным предлагается смягчение наказания, а также денежное поощрение. Недавно опубликовано видео, которое, вероятно, показывает владельца ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина, вербующего заключенных. На видео Пригожин отмечает, что ищет только «бойцов для десантно-штурмовых подразделений», – говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщается, «российские военные академии сокращают курсы обучения и смещают сроки выпуска курсантов».

«Почти наверняка они могут быть задействованы для поддержки операции в Украине. Проблема российской живой силы становится все острее. Ускорение подготовки офицеров-кадетов и потребность «Вагнера» в штурмовых отрядах свидетельствуют о том, что двумя наиболее критическими недостатками во время кризиса комплектования армии являются, вероятно, боевая пехота и младшие командиры», – пишет британская разведка.

О том, что Россия пытается всячески восполнить свои потери в живой силе, не объявляя при этом всеобщую мобилизацию, сообщал ранее и Генштаб ВСУ. Речь шла о насильственной «мобилизации» на оккупированных территориях Украины. В последние дни о подготовке новых «отрядов» и «батальонов добровольцев» на войну против ВСУ заявляли глава российской Чечни Рамзан Кадыров и назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Народный депутат Украины Андрей Деркач объявлен в розыск по подозрению в госизмене
Следующая Главе Мининформа Крыма заочно грозит до 10 лет колонии за коллаборационизм

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.