Британский министр причислил Россию к списку наиболее враждебных стран


Министр по вопросам безопасности Великобритании Демиан Гайндс причислил Россию к наиболее враждебным для его страны государствам наряду с Ираном и Китаем, сообщает Радіо Свобода .

В интервью газете The Daily Telegraph Гайндс заявил о необходимости обновления британского законодательства, касающегося противодействия иностранным разведкам. В некоторых положениях нормы устарели почти на 100 лет, добавил министр.

«Три страны, которые я назвал, физически располагают человеческими ресурсами, широко присутствуют в киберпространстве и могут масштабно разворачиваться. Они могут проводить и проводят информационные операции и участвуют в них множеством различных способов. Я думаю, что сложно представить полный список, потому что существует так много потенциальных способов», – сказал министр.

Ранее Россию среди опасных стран также называли глава МИ6 (службы внешнеполитической разведки Великобритании) Ричард Мур и министр обороны страны Бен Уоллес . В первом британском отчете оборонной и международной стратегии после ухода страны из Европейского союза Россия была определена как «главная угроза на государственном уровне».

17 декабря Министерство иностранных дел России объявило о введении санкций против половины британских граждан в ответ на ограничения со стороны Лондона по делу оппозиционера Алексея Навального .

Предыдущая Захарова назвала «мелкой местью» сообщение о подозрении главе Минтранса России из-за перевозок в Крым
Следующая «Страна Забория» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *