Бронемашины, артиллерия и гаубицы: Нидерланды окажут помощь Украине


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна предоставит Украине современное тяжелое оружие, панцирники и самоходные гаубицы, и призвал другие государства сделать то же самое.

Об этом сообщает Укринформ.

Заявление прозвучало на совместном брифинге с Президентом Украины Владимиром Зеленским во время визита Рютте в Киев.

«Конечно, Украина нуждается в нашей военной поддержке. Нам нужно поддерживать Украину современным вооружением. Я призываю всех своих коллег в Европе и в других уголках мира помогать Украине тяжелым оружием. Наша страна будет предоставлять тяжелое оружие, панцирники и самоходные гаубицы. Я хочу призвать наших союзников сделать то же», — отметил Марк Рютте.

По его словам, война рф против Украины может продолжаться дольше, чем все надеются.

Также Нидерланды выделят 200 миллионов евро на нужды украинского бюджета.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль по итогам встречи Рютте рассказал, что эта страна заинтересована присоединиться к восстановлению пострадавших украинских территорий. Также Нидерланды хотят участвовать в секторальном развитии Украины, в частности, в сфере сельского хозяйства.

Сам Рютте рассказал, что понять, как Нидерланды и ЕС могут приобщиться к восстановлению, им помогла конференция в Лугано.

«Реконструкция Украины, восстановление должны быть готовы. Наша помощь должна быть подготовлена. Я выражаю всю свою поддержку помощи Украине любым возможным способом», — сказал Рютте на брифинге с президентом Украины.

Владимир Зеленский добавил, что, вероятно, речь идет о помощи в восстановлении Херсонской области.

«Уверен, что участие Нидерландов в восстановлении Украины сможет усилить не только нашу страну, но и нидерландское общество и компании. Мы говорили о восстановлении. Нидерланды еще подумают, но обращают внимание на нашу Херсонскую область», — отметил Зеленский.

Как сообщал «Флот 2017», 11 июля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте с рабочим визитом прибыл в Украину.  В рамках программы визита он посетил города Киевской области, которые находились под временной оккупацией российских войск, Ирпень, Бородянку, Бучу.

Также, Нидерланды выделили еще 200 млн евро на помощь Украине через фонд Международного валютного фонда.

Предыдущая «Попали в самое главное командование по Херсону» — новый аудиоперехват от ГУР
Следующая Из Чернобаевки в Крым за день выехали 6 рефрижераторов с уничтоженными оккупантами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.