Бронетехника и грузовики: беларусь передала россии более 200 единиц военной техники


Режим белорусского диктатора александра лукашенко за октябрь 2022 года поставил россии более 200 единиц военной техники. Речь идет о танках, боевых машинах пехоты и грузовиках «Урал». Технику перебросили по железной дороге в Ростовскую и Белгородскую области рф.

Об этом сообщает Telegram-канал «Беларускі Гаюн».

Отмечается, что за октябрь из беларуси в россию было отправлено восемь эшелонов с расконсервированной военной техникой. Общее количество переданной техники за месяц составляло 211 единиц:

  • 98 танков Т-72А,
  • 40 БМП-2,
  • 20 БМП-2 без башен,
  • 53 грузовика «Урал».

Технику для передачи российским войскам взяли из двух минских баз резерва:

  • 969-й базы резерва танков в городском поселке Уречье (Любанский район, Минская область);
  • 288-й базы резерва автомобильной техники в г. Старые Дороги (Минская область).

Технику отправляли на несколько железнодорожных станций в Ростовской и Белгородской областях российской федерации: Успенская, Каменская, Бирюч, Миллерово.

Напомним, что в путинской армии прогрессирует проблема снабжения тяжелой военной техникой. Чтобы перекрыть потери, бронетехнику пытаются достать в беларуси. Кроме того, в россии начали снимать военную технику с хранения, но она малопригодна для боевых действий.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что москва с февраля по август 2022 года перебросила по железной дороге в беларусь более 37 тысяч тонн боеприпасов. Железнодорожники беларуси подсчитали, что из россии пришли 1 390 вагонов.

Также сообщалось, что беларусь планирует наладить замкнутый цикл производства снарядов для ствольной и реактивной артиллерии. По этому вопросу беларусь намерена обратиться к Ирану, уже запланирован и визит белорусской делегации.

Предыдущая Бронетехника и грузовики: беларусь передала россии более 200 единиц военной техники
Следующая Объемы замороженных российских активов в ЕС достиг уже 68 млрд евро

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.