Бронирование отдыха в Крыму снизилось на 15-20% после введения ограничений


. С 25 октября в Республике Крым введены дополнительные ограничительные меры по бронированию отдыха, приему и размещению туристов. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма  

 

По информации пресс-службы, данные меры введены исключительно с целью предотвращения дальнейшего распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией, заботой о здоровье и безопасности жителей Крыма и его гостей.

 

«С начала недели мы наблюдаем некоторое снижение спроса, на данный момент бронирование отдыха в Крыму снизилось на 15-20%. Это подтверждают наши ежедневные мониторинговые выезды на объекты, общение с отельерами в режиме ВКС», — отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

 

Он также обратил внимание, что время вынужденных каникул необходимо провести безопасно и с пользой для здоровья.

 

«Нерабочие дни — это прежде всего эффективный способ для разрыва цепочек заражения, снижения темпов заболеваемости в Крыму. Необходимо ответственно отнестись ко всем дополнительным ограничениям, чтобы в дальнейшем не допустить ухудшения ситуации», — подчеркнул министр.

 

Напомним, что заселиться в гостиницу, санаторий, пансионат и другое средство размещения возможно только наличии у гостя документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, отобранного не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения). А также сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного  приложения  Единого  портала  государственных  и муниципальных услуг или  сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия 6 месяцев после выздоровления).

Источник

Предыдущая «Права человека – главная жертва в битвах правительств с цифровыми компаниями»
Следующая Пантикапей и раннее Боспорское царство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *