«Брюссель не стал Мюнхеном» – из крымских сетей


Международные переговоры, на которых обсуждались российские требования к США и НАТО, не принесли каких-либо конкретных результатов. Крымчане в соцсетях опасаются дальнейшей эскалации напряженности.

Москва настаивает на юридически обязывающих «гарантиях безопасности» от Запада. В частности, российское руководство требует, чтобы Украину и другие страны бывшего СССР никогда не принимали в НАТО. Кроме того, в Кремле настаивают на том, чтобы военную инфраструктуру и силы Североатлантического Союза вывели из восточноевропейских стран, присоединившихся к нему после 1997 года.

Однако на переговорах США и НАТО подтвердили свою прежнюю позицию, в частности, о том, что Украина вправе самостоятельно решать, как обеспечивать свою безопасность.

Andrii Klymenko

Отже, сьогоднішній Брюссель не став Мюнхеном-1938…

Эдуард Ахеев

Внешнеполитическая доктрина под девизом «Всех попишу!!! Держите меня семеро!» подействовала бы на первоходов. Однако ж, есть мнение, что шконку без верхнего яруса у окна никто не уступит. Ожидаемо, что американцы на все требования ответили отказом, и поэтому для наших переговорщиков осталось решить только одну задачу, как выйти из этой засады, сохранив лицо, что вряд ли удастся.

Александр Олещук

Какие намерения в голове у Путина, знает только он. Но теперь после громогласных ультимативных заявлений, дабы сохранить лицо, он наверняка предпримет как минимум небольшой международный инцидент, чтобы вновь начать переговоры с НАТО и США по его мирному урегулированию.

Татьяна Желонкина

…Диванные войска сейчас на меня ополчатся. Но, пережив «холодную войну», я могу сказать гламурным девочкам и мальчикам. «ПрАтивные, вы все». А если серьезно, то те люди, которые помнят Карибский кризис, понимают то, что сейчас происходит. Да будет МИР. И будет дальше жизнь на нашей планете, если не найдется один сумасшедший, который прекратит жизнь на Земле. А гламурненьким-то не понять:-(((

Многие комментаторы подвергают критике ультимативные требования Кремля.

Валерий Борягин

Большие международные договоры «о гарантиях безопасности», а фактически – о разделе сфер влияния в мире, заключаются по факту окончания какой-нибудь немаленькой войны. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня.

Мне непонятно, почему РФ ведёт себя так, как будто уже одержала или вот-вот одержит победу в какой-то войне?…

Вера Левкович

Они там все время что-то требуют от НАТО, гарантий безопасности, не размещать вооружения у своих границ. Странные рублята. Сначала оттяпали чужое, а потом требуют гарантий своей безопасности…

Асан Расим

Только невменяемые могут одновременно утверждать, что России ни один враг не страшен и требовать при этом гарантий безопасности.

P.S. Допустим США пойдут на уступки, тогда пусть подпишут документ в Будапеште и назовут его «Будапештский меморандум-2»!

Николай Киричек

Вынос мозга!!!!

Все россияне живут и хотят жить в странах НАТО, но… в это же время не хотят, чтобы НАТО приближалось к России???

Маргарита Павлова

«Пугая внешними врагами, нас убивают изнутри, но не меняется с годами девиз царя – Воруй и Ври!» Оруэлл отдыхает со своей утопией «1984». «Война – это мир, Свобода – это рабство, незнание – сила».

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая «Брюссель не стал Мюнхеном» – из крымских сетей
Следующая «Люди залезают на сеновал, чтобы связаться с внешним миром». Как решить проблемы с мобильной связью в Крыму?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *